lunes, 17 de junio de 2013

Buscan desarrollar el sabor de los vegetales y su resistencia a las sequías

Buscan desarrollar el sabor de los vegetales y su resistencia a las sequías


Los investigadores se reúnen en España y buscan optimizar las técnicas de manipulación delgenoma en frutas y verduras

Buscan desarrollar el sabor de los vegetales y su resistencia a las sequías
El encuentro de científicos que se lleva a cabo en el centro CosmoCaixa, en la ciudad de Barcelona, tiene como objetivo poner sobre la mesa información necesaria para llevar a un buen cauce las investigaciones acerca del genoma en vegetales y los beneficios que ellas traen.
Si bien los avances en este rubro han sido notorios, consideran que es momento de dar un especial énfasis a los estudios para que en un futuro cercano estemos en la capacidad de generar frutas y verduras en función a variables como la sostenibilidad y las sequías, debido al calentamiento global y la aparición de nuevos elementos patógenos.
La idea principal es debatir, compartir conocimientos y generar conclusiones acerca del progreso de las técnicas científicas de secuenciación del genoma, el cual ha traído beneficios a la humanidad gracias a la reducción de costos y de recursos humanos.
“Queremos sacar conclusiones sobre si los investigadores estamos en el camino adecuado (…) para obtener resultados prácticos”, explicó Jordi García-Mas, investigador del Centro de Investigación Agrigenómica, aEFEverde .
Otra meta interesante planteada por los científicos es llegar a maximizar el sabor de las frutas y las verduras, el cual ha ido disminuyendo a medida que la producción se fue masificando gracias al excesivo uso de sustancias químicas.

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